当前位置: 网站首页 部内要闻 正文

热烈祝贺“学院体育教师攀岩培训”圆满完成

作者:时间:2017-12-08点击数:

热烈祝贺“学院体育教师攀岩培训”圆满完成

2017年12月3日上午9点,由来自河南建培公司的攀岩教练,在康乐校区攀岩场,对学院院体育教研室全体教师进行了一场专业的攀岩技能培训。

本次攀岩技能培训是为了提升学院体育教师业务素质,培养和充实攀岩课程师资力量,促进体育教师“一专多能”发展;也是为了提高教师队伍的团队协作能力,增强信心、磨炼意志。

通过培训,使实际授课老师对攀岩装备有了整体认知,了解了其功能特点,熟练掌握了其使用维护方法与技巧,保证教学有序进行;而负责教学的老师也熟练掌握了攀岩装备正常情况下的日常教学使用、维护方法和应当注意的事项、双八字结的打结方法和收绳结的方法、保护站的设置方法、下方法式五步保护操作法、攀岩的手法、脚法、手脚协调及三点固定原则,同时也充分了解了设置高空保护站所需要装备等等。

攀岩,不仅是一种运动,更是一种生活态度。通过现场此次培训和实训演练,教学老师充分了解并掌握了攀岩装备的功能及操作,达到了提高教学的目的。

上一篇:建院学子在第八届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛总决赛喜获三等奖
下一篇:我院在第四届CUBA中国大学生篮球联赛阳光组(甘肃赛区)再获佳绩

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有    陇ICP备18000338号-2  甘公网安备 62010302000600号