当前位置: 网站首页 素质拓展 正文

基础课部艺术教研室举办“服饰艺术专题讲座”

作者:时间:2013-04-26点击数:

2013年4月25日晚19点,第二阶梯教室座无虚席,基础课部艺术教研室高源老师为160余名学生进行了一场“服饰艺术专题讲座”。 讲座内容分为四个方面。第一:介绍夏商周时期到现今为止,各个时期服饰的特点和流行元素,让学生了解在不同时期,服饰的搭配艺术是有所不同的,以及在不同的历史文化背景下,人类对美的理解是不同的。第二:通过第一方面的介绍,以现今审美的角度从年龄、性别以及着装方式方面介绍服饰的分类,让学生掌握一些搭配的原则和技巧。第三:向学生解说当今社会服饰的流行趋势,在合理搭配的同时也能彰显出自身的个性。第四:说明服饰搭配是一门艺术,结合学生的特点,让大家了解在不同场合对服饰美的追求和讲究是不同的。随着社会文化、经济的蓬勃发展,服饰的搭配已成为大家日益关心的话题,通过此次讲座,能为即将踏入社会和工作岗位的学子们提供一些有关服饰方面的意见和建议,不论是对他们平常的穿衣搭配还是求职面试都能够提供很好的参照。

讲座现场气氛热烈,师生互动,不时响起阵阵掌声和笑声。由于讲者准备充分,听者很有兴趣,因而达到了目的,收到了效果,学生反响好。

本次活动是基础课部艺术教研室为进一步丰富我院校园文化生活和推进精神文明建设,提高学生综合素质和艺术素养以及就业竞争力的一次创新与尝试,为艺术教研室下一步开展相关活动提供了宝贵经验,建立了良好开端。