设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 教学科研 正文

赖晓京老师参加全国高校计算机基础教育课程的改革与发展论坛

作者:时间:2008-07-29点击数:

主要内容:全国高校计算机基础教育研究会会长谭浩强教授等教育研究专家谈高校计算机基础教育课程的改革与发展计算机应用课程教学交流、研讨

通过参加全国高校计算机基础教育课程的改革与发展论坛会议的学习,和来自全国各个高校(包括多所高等职业技术学院)的计算机同行的相互交流、研讨,尤其是听了全国高校计算机基础教育研究会会长谭浩强教授及其他教育专家的座谈,认识提高很大,了解了高校计算机基础教育课程最新的改革与发展方向,交流、研讨了各学院计算机基础课程的教学经验,收获很大。

一、本科院校计算机基础教育改革与发展方向

做好计算机应用基础课的深入和扩展教学,要把大学计算机应用基础课的特点发挥出来,在保证完成教学大纲的基本内容和基本要求基础上,增加补充一些计算机专业课程内容,在应用软件(例如:办公软件OFFICE)的学习上,要增加难度,深入学习,提高标准、要求,体现出“大学”特色。

二、高职高专院校计算机基础教育改革与发展方向

以培养学生的专业创新意识和实践动手能力为重点,充分结合本专业计算机应用的特点开展有针对性的学习,要和专业应用相适应、相配合,以保证今后工作中的应用需要为目标。要加强师资队伍建设,深化教学改革,努力提高教育质量,可以适当调整教学计划,增减课时,也可对教学方法和教学内容进行修订,不断适应计算机应用发展和变化的需要。

上一篇:我院计算机教研室《计算机基础》完成院级精品课程申报工作
下一篇:别巧红、杨玉荣老师参加甘肃省高职高专思政课2008年年会情况总结

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号