设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 部内要闻 正文

热烈祝贺“校园最美朗读者”比赛圆满成功

作者:时间:2018-05-31点击数:

热烈祝贺“校园最美朗读者”比赛圆满成功

为了进一步激发学生热爱阅读的兴趣,在阅读中陶冶情操,提高阅读能力,从阅读精彩章节、隽永文字,到感悟人生真谛;同时也为检验我院学生普通话能力,以点带面普及提高普通话水平,推广普通话交流,推动对传统文化的发展与传承。5月25日下午,由基础课部联合图书馆举办的“第六届校园读书月系列活动”之“校园最美朗读者”比赛,在本部校区阶一教室顺利举行。

比赛现场,同学们济济一堂,参赛选手精心准备了优美的音乐作为朗诵伴奏,个个声音洪亮、情感激扬的朗读了自己喜欢的作品,既有舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》,也有李白的《将进酒》,还有张建星的《母亲是一种岁月》等美文或诗歌。通过朗读,表现出了自我,展现出了各自的特有风采,让在座的同学们深深感受到了油墨飘香、沁人心碑。

在这里,青春的花朵在楚楚绽放,希望的小舟在自由的远航。选手们把握青春的光彩,在舞台上展现青春的魅力,把自己真挚细腻的情感融入到其中,让我们听到了诗人的心声,引来观众一阵阵的掌声与喝彩,也获得了评委的一致好评。

赛后,由主持人宣布了比赛获奖名单。感谢评委老师们的助力和认真评分,同时也感谢参与此次活动的全体工作人员的辛苦付出,祝贺此次朗读比赛取得了圆满成功。

图片1

图片2

图片3

图片4

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号