设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 部内公告 正文

计算机房(多媒体教室)管理规定

作者:时间:2008-07-27点击数:

第一条 机房管理人员要对机房内网络、计算机设备的运行、使用、维护等情况经常、定时检查,对发生的故障及时排除(一般故障在一工作日内排除,重大问题视情况定度),每学期末做一次整机清理。

第二条 管理好机房内的计算机及其相关设备,防止损坏和丢失,管理人员每堂课前后均要对相关设备进行检查,如有损坏和丢失,应和任课教师及时找出责任人并处理解决。

第三条 机房管理人员要组织、监督上机各班学生打扫机房内卫生,原则上每天打扫一次(扫地、拖地),每周进行一次大扫除(扫地、拖地、擦桌、擦设备等)。

第四条 做好机房上机和多媒体教室上课的原始登记记录,故障处理情况记录,建立详细档案。做到资料完整齐全,有据可查。严格遵守交接制度(由任课前、后教师和机房管理员共同交接,对设备检查无误后签字确定)。

第五条 机房管理人员要负责保管计算机文档、信息化资料,建立长期、永久保管相关资料的思想,对设备的驱动程序、保修卡等随机文件与资料要保存完整安全。

第六条 管理人员要有较强的病毒防范意识,要定期对病毒库进行检测,并做好病毒库系统的定时升级工作。发现病毒应及时处理。教职工、学生必须按操作规程使用机房内计算机及设备。

第七条 未经允许,任何人不得对服务器、教师机、交换机等设备进行关机、重新启动、设置个人密码等非法操作。

第八条 做好防火、防湿、防盗工作,注意用电节约、安全。

上一篇:甘肃建筑职业技术学院体育场馆和器材设施管理条例
下一篇:大学生艺术团舞蹈表演队规章制度

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号